8 (812) 989 02 68
с 10:00 до 22:00
Категории   Смотреть все

Настоящий Вологодский Продукт

БУ ВО "Вологодский областной центр контроля качества"


В 2002 году на территории Вологодской области был внедрен, разработан и запатентован товарный знак «Настоящий Вологодский Продукт». Основная цель этого проекта – защита права потребителя от фальсификатов и некачественной продукции, которую некоторые недобросовестные производители стали выпускать в достаточно больших количествах. Сегодня этот товарный знак зарегистрирован и разработан в Роспатенте под регистрационным номером № 248556 от 09.07.2002 года. 

Правообладателем данного товарного знака признан БУ БО «Вологодский информационно-консультационный центр агропромышленного комплекса», директором которого является Романова Ирина Юрьевна. Связаться с дирекцией можно по телефонам 8(172) 21-11-25, 21-05-20, 21-16-95.

В 2003 году была официально зарегистрирована по инициативе Губернатора Вологодской области система добровольной сертификации «Настоящий Вологодский Продукт». У этой системы есть свои требования к производству и качеству молочной и другой сельскохозяйственной продукции. Все продукты, не соответствующие этим требованиям и не прошедшие соответствующую сертификацию, не имеют юридического права использовать товарный знак «Настоящий Вологодский Продукт».

Вышеупомянутая система добровольной сертификации успешно существует и развивается на территории области. Многие производители внедряют прогрессивные технологии и переходят на новый уровень производства для того, чтобы привести свою продукцию в соответствие высоким требованиям системы добровольной сертификации «Настоящий Вологодский Продукт», так как этот товарный знак успел завоевать доверие потребителя и пользуется большим потребительским спросом.
Таким образом, была успешно реализована главная цель проекта – показать потребителю, что все участники данной системы добровольной сертификации производят продукцию, отвечающую определенным стандартам качества, а все товары или услуги, предоставленные такими предприятиями, соответствуют определенным стандартам. Нанесенный на упаковку товара или на документацию товарный знак «Настоящий Вологодский продукт» является подтверждением того, что та или иная продукция обладает высокими качественными характеристиками и отличается безопасностью.
Данная система сертификации имеет руководящий орган БУ ВО «Вологодский областной центр контроля качества», два официальных центра сертификации и две лаборатории. Таким образом, пройти добровольную сертификацию и получить право на использование товарного знака «Настоящий Вологодский Продукт» может каждый производитель, работающий на территории Вологодской области. Данный «знак качества» известен по всей территории РФ и дает производителю неисключительное право продавать определенную продукцию, а также оказывать услуги и производить определенный перечень работ. 

Регистрация товарного знака «Настоящий Вологодский Продукт» позволяет защитить потребительский рынок по всей территории страны от фальсификатов и продукции сомнительного качества. Достигнута еще одна цель проекта – защитить Вологодских производителей от конкурентов, производящих продукцию низкого качества и придать сертифицированной продукции правовой статус на всей территории Российской Федерации. 

По состоянию на 1 января 2017 года на территории РФ зарегистрировано 57 участников этой системы сертификации, и более 3000 наименований товарных позиций получили право использовать товарный знак «Настоящий Вологодский продукт».
Таким образом, «Настоящий Вологодский продукт» - это гарантия качества сельскохозяйственной продукции, которая производится в Вологде различными агропромышленными компаниями.
Раздел: Новости Вологодчины
16.05.2020

Возврат к списку

Сделано с любовью в Витрувий
Заказать
по телефону